青岛理工大学工程训练中心一行
刘宗明校长到工程训练中心指导
济南大学工程训练中心当选第十
 上一篇:青岛理工大学工程训练中心一行来访调研
 下一篇:工程训练中心党支部全体党员集中观看警示教育专题片《零容忍》
工程训练中心迎接学校实验室安全检查
作者:孙晓燕  来源:本站原创  发布时间:2024-06-15 14:55:45  点击次数:

6月13,学校安全督导专家组对工程训练中心进行实验室安全检查。学校安全督导专家组通过听取汇报、查看资料及现场抽查等方式,全面了解工程训练中心在实验室安全管理方面的责任体系建设、分级分类管理落实、安全检查制度与实施情况以及安全自查与整改情况。

工程训练中心作为学校重要的实践教学基地,高度重视此次安全检查工作。为确保检查的顺利进行,中心提前制定了详细的迎检方案,并组织全体教职工进行了广泛的安全教育和培训。同时,中心还成立了由房纪涛副院长牵头的迎检工作小组,负责统筹协调各项迎检工作。

在迎检准备阶段,工程训练中心对实验室安全管理责任体系进行了全面梳理和完善,确保了责任到人、任务明确。同时,中心还加强了实验室分级分类管理,对各类实验室进行了全面摸底和评估,明确了各实验室的安全风险等级和管理要求。此外,中心还积极开展了实验室安全检查制度的建设与实施工作,制定了详细的安全检查计划和整改措施,并严格按照计划进行自查和整改。

安全检查过程中,工程训练中心积极配合学校安全督导专家组的工作,认真听取专家组的意见和建议,对发现的问题及时整改。同时,中心还将加强与各学院、科研平台的沟通交流,共同推动实验室安全管理水平的提升。

通过此次安全检查,工程训练中心将进一步加强实验室安全管理工作,确保师生的人身安全和实验室的财产安全。同时,中心也将以此次检查为契机,不断提升自身的安全管理水平和服务质量,为学校的实践教学和科研工作提供更加安全、稳定、高效的保障。

上一篇:青岛理工大学工程训练中心一行来访调研