工程训练中心迎接学校实验室安
刘宗明校长到工程训练中心指导
济南大学工程训练中心当选第十
工训中心召开本科教学审核评估
 上一篇:工程训练中心党支部全体党员集中观看警示教育专题片《零容忍》
 下一篇:济南大学工程训练中心当选第十五届华东高校工程训练/金工教学研究会常务理事单位
刘宗明校长到工程训练中心指导工作
作者:孙晓燕  来源:本站原创  发布时间:2024-04-30 11:03:31  点击次数:

4月29日下午,刘宗明校长带队到工程训练中心指导工作,学校办公室、教务处、合作发展处、后勤管理处、安全保卫处等相关部门负责人陪同。

刘校长实地走访了工程训练中心先进加工实训室,工训中心主任房纪涛详细汇报了工程训练中心的基础实训教学、高阶性实训项目提升以及指导学生科创创新获奖等情况。领导们充分肯定了工训中心近来取得的进步与提升。

刘校长指出,工程训练中心是学校推动新工科人才培养的重要环节,是创新实践教学模式的前沿阵地,是落实立德树人根本任务的有力抓手。工程训练中心要坚持以生为本,在持续改善人才培养服务质量、安全规范做好运行管理的基础上,做好学科交叉需求的有效衔接,不断优化实践教学功能配置,拓展工程创新能力培养的业务空间,进一步转变资源利用方式,提升资源使用效能,在工程类人才培训、创新创业项目开发建设、跨平台科研合作、促进校地融合发展等方面不断提升服务功能和服务水平,为学校高质量发展提供强有力支撑。