刘宗明校长到工程训练中心指导
工训中心赴山东建筑大学工程训
 上一篇:刘宗明校长到工程训练中心指导工作
 下一篇:工训中心召开本科教学审核评估动员会
济南大学工程训练中心当选第十五届华东高校工程训练/金工教学研究会常务理事单位
作者:孙晓燕  来源:本站原创  发布时间:2024-04-18 09:38:01  点击次数:

4月12日,第十五届华东高校工程训练/金工教学研究会2024学术年会在黄山学院举行,济南大学工程训练中心成功当选研究会常务理事单位。同时,山东大学、中国石油大学、中国海洋大学等8所省内高校也获批第十五届华东高校工程训练/金工教学研究会常务理事单位。

此次会议共有来自华东、东北、西南、华南、西北、华北、中南七大区146所高校和全国52家企业共345名代表出席。大会汇聚了众多高等院校工程训练与金工教学领域的专家学者,旨在传达学习教育部工程训练教学课程指导委员会会议精神,加强华东各高校之间和华东与全国高校之间的工程训练和金工教学改革的深度交流,探讨工程训练中心可持续发展等问题。

会上,教育部工程训练教指委副主任委员、清华大学李双寿教授作“培育新质生产力,重构工程训练教学体系”特邀报告,报告以清华大学iCenter的探索与实践为案例介绍了清华大学的教学改革、教学理念、课程体系及教学平台的转型等方面取得的成就。

会上,济南大学工程训练中心与兄弟院校进行了充分沟通和交流,彼此借鉴,共享资源,为下一步提升工程训练教育教学质量,培养具备实践创新能力的高素质工程人才奠定了坚实基础。

华东高校工程训练/金工教学研究会对申请理事单位的院校有较高的标准及严格的申请程序,我校工程训练中心能够获批常务理事单位,表明我校工程训练中心在探索实训教学改革、拓建实训项目、提升实训质、打造学术亮点等多方面得到了高度认可,对于在新工程素质教育理念下,培养工程人才具有积极的推动作用。

上一篇:刘宗明校长到工程训练中心指导工作
 下一篇:工训中心召开本科教学审核评估动员会