中心首次组队参加“2018第12届
我校学生在山东省2017(第五届
我校大学生获第十五届全国大学
2016年大学生创业项目“金点子
 上一篇:工程训练中心组织指导的参赛队伍在山东省大学生机器人大赛中获佳绩
 下一篇:中学校长参观工程训练中心
工程训练中心举办“大学生创业金点子”资助项目结题报告会
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015-06-09 00:00:00  点击次数:

2015年5月28日,工程训练中心举行了“大学生创业金点子”中心资助项目结题评审,参加评审的项目都是2014年“大学生创业金点子竞赛”的金奖项目。

评审由“项目进展汇报、作品演示、答辩”三个环节组成,每个项目汇报结束后,评审专家对作品的研制、创业模式给予详细点评,同时提出改善与完善的建议,对于专家提出的问题,同学们分别进行了解答。

经专家组评议,三个资助项目均达到了预期,全部通过结题验收。

项目介绍:

1、手语转化器:利用磁场理论,不同的手势会使手套内部所镶嵌的磁场发生装置产生不同的磁场强度,由磁场强度传感器采集出手语动作所产生的不同磁场强度变化,并将磁场信息转化为相应的数字信号,经过微型处理器的科学算法处理后,就可以识别出聋哑人所表达的手语动作,并将手语转化为聋哑人想要表达的语言显示在液晶上面,与此同时语音模块会播报出聋哑人想要表达的语言。本项目已经获得大学生“挑战杯”国赛资格。

创业团队:陈斌 杜明臣 刘伟 王宝庭 于海洋

2、APP济大校园助手图书馆借书查询:帮助同学们解决找书难,借书难的问题,方便同学们查找图书馆馆藏图书,不出宿舍门,即可查询到想借图书的位置亦或图书馆是否有该类图书!该项目已经被济南大学生师生广泛使用,注册成员达2万多人!

创业团队:韩聪 荆智健 张开举 胡静文 李晓萌

3、手持式电动擦窗器:本作品具有电动机带动清洁头旋转进行清洁、内外刷头方向旋转清洁的结构、伸缩杆;调节水流量的喷洒头及充电单元。该作品已经进入大学生创业阶段。

创业团队:宋宝、孙寿田、毛凯元、赵智强、韩立宝

下一篇:中学校长参观工程训练中心