工程训练中心参加2024年山东省
青岛理工大学工程训练中心一行
 上一篇:
 下一篇:工程训练中心召开校项目入库申报方案论证会
工程训练中心参加2024年山东省高校工程训练/金工教学研究会年会
作者:孙晓燕  来源:本站原创  发布时间:2024-10-14 11:17:02  点击次数:

10月11日-13日,工程训练中心房纪涛主任带队一行3人参加2024年山东省高校工程训练/金工教学研究年会。本次大会由山东大学工程训练中心承办,来自北京、上海、浙江、安徽、江苏、江西、福建和山东8个地区23所高校的90余位代表汇聚一堂,共同探讨高校工程训练与金工教学的改革与发展。

开幕式上,山东大学工程训练中心主任张恒旭教授介绍此次会议是省内外同仁共同探讨工程训练与金工教学领域的最新动态和发展趋势、分享教育教学改革的成功经验、展示在工程训练与金工教学方面的特色和成果的良好平台,对推动工程训练与金工教学高质量发展、承担教育强国、科技强国、人才强国、工业强国建设使命具有重要意义。

随后,清华大学李双寿教授、合肥工业大学田杰教授、大连理工大学刘新教授分别就工程专业人才培养、虚拟仿真实验教学改革、“智能+”专业课堂教学模式改革、新时代高校劳动教育课程思政建设、“工业4.0”背景下实践教学数智化转型、“五育”并举育人模式改革、“VR”实践教学云平台建设、深化校企合作等方面进行了深入探讨。我校工程训练中心房纪涛主任在会上作济南大学工训中心的建设情况和育人特色的报告,分享了工程实践育人改革经验,探讨了工程训练中心建设的可持续发展和金工课程向信息化、智能化转型路径等内容。

此次会议,促进了我校工程实践教师与省内外工程研究领域专家学者间的联系,为未来工程训练、金工教学的发展提供了宝贵经验和工作思路。工训中心将把本次会议的丰硕成果转化为实践育人的切实行动,不断深化实践教学的改革创新,为培养发展新质生产力亟需的复合型工程技术人才贡献工训力量。

上一篇:
 下一篇:工程训练中心召开校项目入库申报方案论证会