中心首次组队参加“2018第12届
 上一篇:综合实验选修课-- 《生活安全用电常识》
 下一篇:综合实验选修课-- 《CAXA电子图版》
综合实验选修课-- 《机器人技术探索》
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2010-06-26 00:00:00  点击次数:

课程代码: 99135102E 学时数:8 学分:0.5

任课老师:金辉

上课地点:机械工程楼C502

课程简介:

简易机器人认知采用广茂达公司AS-UII型机器人组件为主要设备。该机器人组件是广茂达公司专门为大学生进行机器人技术认知、工程训练、科技创新等活动研发的新型移动智能机器人,。

通过指导老师对AS-UII型机器人的讲解,使同学们观察了解其系统、组装结构,认知机器人组件配备的各类常用传感器,如碰撞传感器、红外传感器、光敏传感器、光电编码器等。学生通过学习,能够认知机器人的动力、齿轮传动机构以及采用的驱动方式,了解机器人是怎样在人的指挥下工作的。

基于流程图化的可视化编程环境,公司配套开发的能够实现多种功能的“模块化”程序,可以使零基础的文科类专业的同学们在老师的指导能实现“拼接”式的程序设计,轻松入门,同时又能让大学生在编程中发挥自己的创造力。

基于“积木化”机器人组装材料,扩展了同学们机械设计的想象空间。在实践训练中,同学们可以根据自己的想象,组装出个性化的简易机器人。加以机器人控制系统,实现简易机器人的设计组装。

在整个训练过程中,同学们能够学习到编程方法、数字电路、机械设计等方面的知识,使大学生的综合实践能力得到提高、知识面得到拓展。增长了见识,开阔了眼界,在动手能力、协作能力、创新能力等多方面都得到训练和提升。

上一篇:综合实验选修课-- 《生活安全用电常识》
 下一篇:综合实验选修课-- 《CAXA电子图版》